Миг

Тери Пономарева
Ты - разочарования урок,
в дыму сиреневом плывущая обида.
Ты – боли тень и слёзы между строк
И к счастью, потерять тебя из виду.

И к радости, родившейся без мук,
Для новых дней без горечи печали.
Благословенно не сплетенье рук
И встреч не назначение ночами.

Благословенна эта пустота
В моей груди, там сердце трепетало
Ещё вчера. Теперь мои уста
Молчанье вековое обшептало.

Ты – радости нечаянная высь,
И неприкаянное торжество удачи.
Лавины стыли, ждали, сорвались…
Миг совершенства так или иначе.