Божественная справедливость. Лиаризм

Михаил Гуськов
На наш взгляд плохо получается,
Как с этим душу примирить?
По воле Божьей всё случается,
А значит, так тому и быть.

Дефект мы ищем в Божьему Образе,
И трудно это нам понять,
Зачем в Неправду Божий Промысел,
Нас часто должен погружать.

Ах, сколько яблок в мире физики,
Сорвать их манит на беду...
И двух воришек мамки высекли
За кражу их в чужом саду...