Когда сирени...

Вячеслав Вьюнов
         ***
Когда сирени по весне шумели,
И женщины дарили верный знак,
Ах, как они таинственно смотрели!
Ах, как они внимательно смотрели!
Ах, как смотрели!..
А теперь – никак.