Ностальгия

Семён Кац
Я живал в номерах с барной стойкой,
где Карибское море в окне,
только все же они не настолько
западали на душеньку мне,
как бревенчатый домик в сторонке,
что была и осталась одной,
той звучащей не громко, не звонко,
за стеною гитарной струной.
До Карибов ей так же далече,
как до юности мне далеко,
только душу мне памятью лечит,
что простудный озноб - молоком.
Говорят, ностальгия - болячка
и заблудшую душу гнетёт,
но она мне - по юности плачи
или в молодость горний полет.