Недопроденный маршрут

Андрей Михайлович Нечаев
Вот недопроденный маршрут.
Сюда ходил назад два года
Всё так же хмарилась погода,
Минуло время, снова тут,

Ищу тропу я к перевалу,
Тропинок есть в горах немало.
Зачем же эта мне нужна?
Чтоб недопройденность ушла.

Здесь, с перевала до вершины,
С тобой Туйгун хотел пройти.
Взглянуть на пики и долины,
Иные отыскать пути.

Навек ушёл ты, не вернёшься,
Но в моём сердце остаёшься...
Вверх по ручью тропа вела
И недопроденность прошла.