Моя любовь...

Людмила Прохорова 2
Моя любовь живёт во мне годами,
То затихает, то опять, задумчиво мелькнёт...
Успели с ней побыть в друзьях,
а, иногда,врагами...
закроешь в клетке, и, из клетки
бабочкой вспорхнёт...

Живёт она во мне  меняя лица,
То в масках наступает, а, иногда без них...
То отражается зеркально
в разных бликах,
красноречиво сочиняя краткий
быстрый стих...

Задумчиво молчать- её удел в ненастье,
любитель прыгать по асфальту
в дождь,и, босиком...
То вдруг взлетит, сияя,будто бы на крыльях,
и, падает стрелой,
как твёрдый снежный ком...

Весной она в журчании ручья танцует танго,
а летом, превращается в благоухающий,
цветущий сад...
А осенью пригубит самых вкусных,спелых манго,
зимой её подстережёт
внезапный, жёсткий град...

Всё нипочём ей: голод, холод, стужа,
не остановят её пульс
жара и холода...
Весной опять вокруг неё сирени ароматы кружат,
и, так проходит череда,
любви моей, года...