Приплыли

Елена Логацкая
Весна нам в лето выдала билет -
Спектакль посмотреть - послушать ливни.
До боли мне знаком цветной сюжет -
Строкой он пробегал уже по жизни.

Ты сладко от зимы мне дал согреться,
Я помню эту страсть - твои глаза…
В ночное небо я хочу всмотреться -
Улыбка в нём, но рядышком слеза…

Ответа от безмолвия ждать не стоит,
Сон мой опять неспешно убежал...
Мне снилось - дом на доме будто  строят
От тени тень лилась по этажам.

Накрыло этой тенью вдруг нежданно -
Я смысл её не сразу поняла…
Но тень теперь со мною постоянно -
Куда б не убегала - догнала…

Теперь я знаю что такое ревность -
Её не заглушает даже древность…
Примерила я разные ей роли…
Теперь я знаю все оттенки боли……….

26.05.2023г.