Параллели

Елена Есаулова
Ночь опять принесла
эхо смутной тревоги...
И с набатом Церквей
дрогнул воздух земной...
Где-то сходят с ума
чужеземные боги...
Им плевать на людей
опалённых войной...

С кромки неба огнём
в полуночные тени
проливается гнев
отрекающих жизнь...
Демон черным крылом
разбивает ступени
в Храме, где его грех
кто-то мог замолить...

Замирают слова,
мысли бьются о стену
не сумевших понять
суть священной войны...
Тихо сходят с ума
потерявшие веру,
обреченные стать
жертвой собственной тьмы...

Все понятно без слов -
отпечаток печали
на юдоли земной
за потерянный мир...
Даже в слове "Любовь"
мы предвзято искали
"Я"покрытое мглой,
вместо светлого "МЫ"...

Кто-то скажет: "Душа",
кто-то плюнет с ухмылкой
на непознанный рай,
как на пафосный бред...
Тьма идет не спеша,
по наземной развилке -
тут рыдай, не рыдай,
а спасения нет...
---------------
Между явью и сном
есть свои параллели,
и реальность теряет
привычную грань...
Между злом и добром
кто-то создал тоннели,
где душа погибает
от собственных ран...