Стихами можно судьбу создать

Надежда Безпалова
Стихами можно судьбу создать
Считать с Вселенной её узоры
И безошибочно предсказать
Что время спрятало за заборы.

Художник кистью лаская холст
Рисует в мир параллельный двери
А там, за ними, мой млечный мост
Былые подвиги и потери...

Я нарисую тебе дожди
После которых цветут пионы
Но только чуда в стихах не жди
Его сменяла я на патроны

Пусть в мире графики тает снег
Виднее станут судьбы эскизы
Сотрется времени ровный бег
А с ним случайности и сюрпризы.

На перекрёстке моих миров
Тебе оставлю подсказку сном
Но если разумом ты здоров
Едва ли сможешь найти наш дом.
25.05.2023