Несмеяна

Татьяна Швиндт
У мамы дочка Несмеяна,
Всё грустит, грустит она,
Не смеётся, не хохочет,
Всё печалится дни, ночи.
И решила мама так,
Будет топать и плясать,
И плясать будут тарелки,
Чашки, ложки, табуретки,
Сковородки и кастрюли,
И недавно купленные блюдца.
Даже топать будет стол,
А на нём пушистый кот,
Кот на дудочке играет,
Из неё всё вылетает.
Комары и бабочки,
Попугаи, ласточки
Они сядут на головку,
Несмеяна сдвинет бровки,
Будут танцевать, плясать,
И щекотно станет так.
Да как хохот то пойдёт,
Аж все стены затрясет,
И хохочет дни и ночи,
И никто остановить её не сможет.