Раскатом гремят снова майские грозы

Лео Серж
Раскатом гремят снова майские грозы
А дождь с рьяной силой полощет с лихвой
И гнутся у речки окрепшие лозы
Слегка прикрываясь высокой ольхой

Совсем наклонилась от ветра ракита
Бушует вода проходя перекат
И всполохи молний,что ярче софита
Несут за раскатом сильнее раскат

Вновь дождь заливает яры и ложбины
Но виден просвет,где-то там,вдалеке
Вода покидая на небе чужбины
Ревущим потоком стремится к реке

С утра был анонс на небесном манеже
Ведь тучи ползли не взирая на штиль
Люблю майский воздух!Он чистый и свежий!
И смыта с дорог придорожная пыль

Промчалась гроза,словно не было вовсе
Но всё ж не иссяк изобилия рог
Трава на лугах шелестит о покосе
И лето ступает уже на порог...