Когда

Николай Крутько
Когда куют в сакральных битвах,
Венок победы генералы.
Когда мать вымолит в молитвах,
Всех тех, кого война забрала.

Зажжет отец рукой шершавой,
Потухший горн, руду где плавил,
Чтоб на параде солдат бравый,
Победный шаг для всех оставил.

И грудью вскормит мать дитя,
Наполнит силой их Держава.
И в трудный час к ней прилетят,
Ей присягнуть на честь и славу.

Вся сила укрощения, в признании,
Признать не всем хватает духа.
Чтоб вырвать факел пиромании,
У тех, кто делает разлуку.