Июньский жук

Полина Орынянская
Придёт июнь, согреется река,
и Троицу проводят перезвоны.
Я превращусь в июньского жука –
ни дел, ни бед, гуди себе зелёно.

Прости мне слабость духа и души.
Позволь чуть-чуть бессмысленного лёта.
Не маяться, не думать, не спешить
и не бояться жизни ни на йоту.

Что до жуков тебе в твоём саду?
Туда-сюда летают без оглядки.
Но, если я на спину упаду,
ты, как всегда, как по сто раз в году,
переверни, пожалуйста, на лапки.