Во всём, что есть! Душа!

Сергей Беспалов 4
Во всём, что есть.
И в том, что только будет.
В моментах прошлого и будущего дня.
Во всех мгновеньях настоящей жизни.
Везде я вижу лишь одну тебя!

Тебя я вижу в росте трав весенних.
И слышу в брачных трелях соловья.
В морозной дымке холодов осенних.
В приятном хрусте снега января.

Тебя я часто слышу в шуме ветра.
В игривом смехе ручейка шальной воды,
В движенье белых ледников покровных
И в аромате роз, когда цветут сады.

Тебя я слышу в облаках туманных,
В раскате грома. В ласковом дожде.
В бурлящем буйном шторме моря,
В кричащих чайках и ныряющем ките.

Тебя я вижу в ласковом рассвете.
И на закате солнечного дня.
Во тьме ночной. При лунном свете,
В далёком блеске звёздного огня.

Тебя я вижу там, где дальний космос.
В водовороте звёздных чёрных дыр,
В движении бесчисленных галактик.
И в глубине звезды могучей Альтаир.

Тебя я вижу в квантовом движение.
На пиках гор и в океанской глубине.
В бурлящей крови. В ритмах сердца.
И как движение радости в самом себе!

Моя душа лишь капля в мирозданье.
В себя вмещает весь вселенский океан!
Она служанка и покорная рабыня,
А иногда несносный и жёсткий мой тиран!