***

Алексей Шихатов
Мы любим Родину, но как-то странно:

Как будто невзначай, со стороны.

И держим мы любовь как будто в тайне,

Храним её в кругу своей семьи.

А Родина стоит, как сиротинка,

Никто не позаботится о ней.

Россия, как и все мы, лишь пылинка,

Потерянная в веренице дней.

Нам бы обнять её, согреть и обнадежить

И попросить прощения за все.

Россия, матушка, не плач, смахни с глаз слезы,

Ты ведь одна у нас, нет больше никого.