Белая акация

Алексей Лебедич
Белая акация, под моим окном,
Распустила кисти, стоит особняком.
На пушистых ветвях, снежными гроздями,
Над землёй повисла, уголочком рая.

Райским ароматом, заполняя всё,
Льется дух акаций, сквозь моё окно.
Солнышко лучами, нежно цвет щекочет.
Теплотой мая, мир обнять весь хочет.

И стоит акация в золотых лучах.
А над ней пчелиный рой, гул его в ушах.
Ветерок весенний, летнее тепло,
Аромат акации, май, моё окно

Всё в одно смешалось, сказочной красой.
День такой чудесный, на душе покой.
Белая акация, под моим окном,
Белоснежной шапкой, оземь бьёт поклон.
26.05.2023

Написано как подражания стихотворению "Белая береза под моим окном" Евгения Есенина