Всегда-невеста, никогда жена...

Маргарита Мустяц
Всегда- невеста, никогда-жена,
Проклятьем прозвучала фраза,
Но столько слёз ведь пролила она,
Из жизни-лишь одна болезненная фаза.

И каждый раз, когда она любила,
Решала, что это раз и навсегда,
И ни одного,она ведь так и не забыла,
Уходили все, как в её деревне поезда.

Она ждала цветов у своих ног,
И звёзды с неба , чтоб достали,
Но это был всего лишь жизненный урок,
Её к себе только на время забирали.

Вдохновляясь одним только поэтом,
Хотела чтоб устелили её шаг,
Творить великое хотела лишь дуэтом,
Но товарищ по дуэту-враг.

Как только солнце выйдет с горизонта,
Она проснётся, рано-рано на работу,
Казалось для него она -Джоконда,
На самом деле думал только за банкноту.