А стихов уж полная телега

Елена Тюняева
А стихов уж полная телега –
Мне пора бы книгу издавать.
И давно намечена омега,
Но покоя как-то не видать.

Жизнелюбка и совсем не скряга,
Окунувшись, вязну в суете…
Сочиняю, правда, без напряга,
Придавая свежесть красоте.

Для меня стихи ведь не потеха,
Строки в них – живые ручейки.
Никому, надеюсь, не помеха,
Что пишу, возможно, пустяки.

О берёзке, шепчется что с нами,
Как весной боярышник цветёт.
Я давно уж думаю стихами,
А душа всегда моя поёт.

Про кудрявый клён, свечу каштана,
Про восход, вечернюю зарю
И про птах, что будят нас так рано,
Про сирень стихи я вам дарю.

И про осень, в ней моя отрада,
Подбираю чудные слова …
Про дожди писать я тоже рада –
Как их ждёт дремотная трава!

Про любовь пишу довольно много …
Есть тоска на сердце у меня:
Широка небесная дорога,
Не хватает солнышку и дня.

Отпущу стихи свои на волю,
И прошу вас женщину понять –
Я смирилась в лире с трудной долей,
Что покоя в жизни не видать.

сентябрь  2020 год