Днём всё прекрасно, движется ремонт

Алексей Хвалынский
Днём всё прекрасно, движется ремонт,
Дела идут по заданному плану,
Но стоит солнцу сесть, я врать, вот крест, не стану,
Дрожит от страха весь жилищный фонд

Огромной тенью прямо из стены
В квартирах разных выползает нечто,
И исчезает вмиг с лица беспечность,
Уж не посланник это ль сатаны

Но наш бесстрашный юноша Навруз
Вступил в сраженье с этим жутким монстром,
Пронзил его в бою ножом малярным острым,
Победы ощутив пьянящий вкус

Теперь жилфонд спокоен по ночам
Никто уже не нарушает отдых
И можно пить вино, смотря в окно на звёзды,
А не с былой опаской по углам