Ежедневная наша работа

Александр Сергеенко 2
Казалось бы, уже выдавил
До капельки и до донышка.
И лежит он беспомощной глыбою
Греясь на майском солнышке,
И так захотелось пнуть
Эту вроде безмолвную  пакость,
Свою рабскую, в сущности, суть,
Привносящую в жизнь столько гадости.
Я ведь с детства знаю слова
Что придумал когда-то Чехов
И согласен я с ними сполна –
Он - позорище для человека.
Есть такой духовный закон :
Коль не будешь стоять на страже-
Как рабов этих миллион –
Шасть в тебя, не заметишь даже.
Ох, нелегкая эта работа –
С собой биться да за себя же,
Каждый день, без «ахов» и «охов»,
Без обеда и отпуска даже.
Ежедневная эта битва -
Как сорняк с огорода вытравливать,
С Божьей помощью да молитвой,
И выдавливать, и выдавливать…
Каждый день и совсем без жалости,
От зимы и до самого лета.
Это вам не детские шалости
Это битва за человека.
27.05.23 01.15