Может время не то...

Валерий Искра
Если в книгах всё так, если в жизни иначе –
значит кто-то соврал, как всегда.
Если выбрал себе не по силам задачу –
значит где-то свернул не туда.

Даже кухонный спор не бывает напрасным,
если он оставляет свой след.
Если он заставляет не быть безучастным,
отрицая навязанный бред.

Может время не то или мы не такие,
или все же покинул нас Бог…
Но сменяют друг друга шальные стихии –
а сапожник опять без сапог.

Нет – не выйдет прожить ничего не теряя,
вне причин чёрно-белых полос.
Даже ангелы наши глаза утирая,
сами мокрыми ходят от слёз.

Тихо тает надежда на высшую милость.
Нетто в брутто увязло давно.
Новый день – и опять ничего не сложилось,
хоть и точно сложиться должно.

Но когда ты застрял в полпути, в полумиге,
знай – мы пленники личных границ.
Вроде как черновик недописанной книги,
с эпилогом из чистых страниц.

Так напишем в них всё от себя – Бога ради.
Как нам жить и за что воевать.
Если нет – то пустые страницы изгадит
тот, кому на всех нас наплевать.