Годовщина

Елена Самунь
Приближается годовщина... не супружества, не любви,
А того, что и есть причиной проливаемой вкруг крови.
А того, что и есть кошмаром, где от страха горит душа.
А того, что не нужно даром, и не дашь за то ни гроша.
Приближается годовщина. Вся слезами полита земля.
Выступает диктатор чинно. Мы хорошие и... тру-ля-ля.
И во лжи искупавшишь словесно отдаёт равнодушно приказ.
На пластинке заезжена песня. А с небес сотни–тысячи глаз
Тех, кто жертвами стали невинно. Тех кто страшно погиб от войны...
А в России болото и тина. А в России из ваты слоны.
Но за год этот чёрный и лютый не смогли растоптать и сломать
Те, кто в ненависть, злобу обуты и пришли как враги воевать.
Выдавая себя за спасенье, за добро... Только где же оно?
Зачеркнув февралем воскресенье и крест накрест заклеив окно.

Только сколько б верёвке не виться, неизбежно наступит конец...

Крылья вновь распахнутся у птицы.
                Известит нас о мире гонец...

Елена Самунь
21.02.2023