Завоеватели арии

Владимир Яковлев 7
  ***

 

Завоеватели – арии.

Брахманы и шудра – парии.

Камасутра, аскеты – джайны.

Глина Ганга, джунглей дизайны.

 

Белые лилии Индии

Слонов разъярённых видели,

Пурушу, познавшего поле, –

Пракрити – Прадхану в неволе.

 

Восток – дело, ясно, тонкое.

Нирвана – слово незвонкое.

Но ведёт к ней путь восьмеричный,

Коим Будда следовал лично.

 

 Сансару и карму вычеркни.

 Живи ни скромно, ни вычурно.

 Не дрожи, как слоновьи уши.

 Не чарваков, а гуру слушай.

 

Ведь дело лучше бездействия.

Не жди от Кришны известия.

Не живи нахальной вороной.

Сам себе послужи опорой.

 

Покрывало Майи сорвано,

И мысли кружат, как вороны,

И Манас открывает чакры.

Гимн Пуруше течёт по чатам….