Ах, спасибо кукушка тебе

Роман Перин
Ах, спасибо кукушка тебе,
Ты пять лет мне ещё нагадала.
Скоро будет всё лето в окне…
За годами куда ты летала?

Я отмерю вкусом малины,
Сотней запахов леса и сада.
А ещё люблю я все тмины.
Уходящую жизнь листопада.

Мои руки пахнут грибами;
Как всё ценно до каждой травинки!
Чернику срываю губами.
Рад любой неизвестной тропинке.

Нагадала вещунья в апрель,
Мне пять раз пережить это счастье.
Пусть в реке уже тонкая мель –
Будет дождь и вся прелесть ненастья.

16.05.2023