Бессильны мы, хоть что-то изменить...

Андрей Базилевич
Бессильны мы,хоть что-то изменить,
Уж не канат-держащий-между нами.
А тонкая связующая нить,
Мы с грустью смотрим в небо вечерами.

   И не нужны никчемные слова,
   И бесполезны пламенные речи.
   Живём в надежде,что любовь жива,
   И давит крест на согнутые плечи.

Что взяли мы в начале наших встреч,
Давая массу разных обещаний.
Но вдруг случилась в лодке нашей течь,
И мы хлебнули всяческих страданий.

   Мы держим нить что связывает нас,
   Боясь порвать последние надежды.
   Неосторожных мы,боимся фраз,
   Боясь попасть душой своей,в невежды.

И задаем себе простой вопрос,
За что так жизнь нас лупит,непонятно.
С кого судьбою будет сделан спрос?
С обоих видно это вероятно.

   И там болит,и здесь болит душа.
   И там не спит,и нету тут покоя.
   И догорает медленно свеча,
   Все потому что сдались вы без боя.