Тут все другое

Лана Зарецкая
Базар восточный, яркий, шумный, странный,
Здесь пряностей сшибает аромат,
Нас манят экзотические страны,
Их ценности, их жизненный уклад,
Над крышами, как свечи минареты,
Призыв к молитве утром  - крик муллы,
Тут мир иной, в нем море солнца, света,
Раздевшись плавишься, как масло, от жары,
Вокруг другое все, но это и прекрасно,
Чтобы недолгий отпуск провести,
Вернувшись Питеру сказать: «Любимый, здравствуй»,-
И в нем покой душевный обрести.

Навеяло http://stihi.ru/2023/05/24/875