Прощаться с Питером не стану.. Экспромт в рецензии

Лариса Ракульцева
Экспромт-Рецензия на «В Питере» 
      (Валерий Анатольевич 2)

http://stihi.ru/2018/01/06/3245

~~~<>~~~<>~~~<>~~~

 Цитата:
     "Поклон  отвесив  на  прощанье –
      Прощаюсь  Питер  я  с  тобой…"


прощаться с Питером не стану
навечно он в душе моей
к Москве своей я хоть пристану
но не забуду этих дней

когда впервые в Ленинграде
я посетив свою родню
побыть наедине с ним рада
была предав печаль огню

Так Питер душу нашу лечит
своей историей...людьми
отзывчивы подставят плечи
лишь улыбнись иль подмигни

закалены войной в осаде
и внукам гены передав
характером крепки: награду
за крепость духа нужно ждать

Санкт-Петербург, иль просто Питер
название своё сменив
остался тем же: "вольный" ветер
гуляя в нём совсем бы стих
©

Примечание- фото 2008 года из личного альбома.
 
На фото  здание Адмиралтейства.

Лариса Ракульцева   26.05.2023 18:55
 •