Шагая по жизни...

Владимир Шепель
                Моей жене к 70-летию
                с любовью и уважением.


Жена и друг. Единство без разлуки.
Голоса любимого ласкающие звуки.
Признания в стихах и небо голубое.
Жизнь навсегда повенчена с тобою.
               
*   *   * 

Шагая по жизни большому пути
От детской любви не смогла ты уйти.
Когда серпантином дорога змеится,
Любовь к одиночеству даже не снится.

Очень часто бывает и нередко случается
Чужая любовь в твоей жизни встречается.
И стоит, ожидая с мольбой у порога,
Любовь без огня, без души и без Бога.

Ты окна закрой и захлопни все двери -
В любовь без души невозможно поверить.
Если кровь не кипит и сердечко не бьётся,
То вулкан ожиданий в тебе не взорвётся.

Отрекись от фантазий, пустых разговоров,
Закрой своё сердце бездушным укорам,
Верь жгучей, пылающей жаром любви -
Она не минует. Поверь ей и жди.

Мы знаем с тобой, что всегда происходит,
Когда на всю жизнь сердце сердцем находят
И солнце сияет всю жизнь, словно в сказке,
Если всё начиналось у детской коляски.

*   *   *

Почти в девяносто, этим солнечным летом,
Я счастлив с тобой твои семьдесят встретить.
Живи же, родная, до ста двадцати.
Спасибо за всё! Нам всегда по пути!


                1 июня 2023 г.
                Корнуэлл.