565. Музей кукол. Т. Леничевой

Галина Смирнова Бахренькова
  Музей кукол - просто чудо!
  Любоваться долго буду.
  Их веками создавали,
  Украшали, одевали.
  До чего же хороши -
  В них есть магия души.
  Твои куклы-обереги,
  Словно дружные соседи.
  Есть и куколки- детишки,
  Это девочки, мальчишки.
  Носики курносые
  Детские и взрослые.
  Вот с причёской китаянки,
  Вот любимые славянки,
  И народные стоят -
  Удивляет нас наряд.
  Есть советские игрушки -
  Косы,букли, банты, рюшки...
  Ты сама их одевала
  И годами собирала,
  Да из разных городов
  От кукольников-мастеров,
  Коллекционные стоят,
  Наш притягивая взгляд;
  куклы интерьерные,
  Радушием примерные.
  Сарафаны, кофты, бусы -
  Оберег для них Ягуся.
  И у Леничевой Томы
  Поселились куклы в доме.
  Чайный стол иль мастер-класс -
  Смотрят куклы все на нас.
  А тех - на чайник посади
  И немного погоди:
  Чай душистый настоится,
  Можно чаем насладиться.
  Твой "Скворечник" населён,
  Приглашает в гости он.
  Среди кукол ты - Царица!
  Можем мы тобой гордиться.