Обо всём...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2023/05/26/496
   автор: Евгения Рупп

Чудесный сборник обо всём,
О чём напишутся столетия
И неба кров, и звёздный дом,
И чьи-то злые лихолетия...

Вот лучик солнца золотой
Присел в ладони, напевая
Мне песни юности былой,
Не грустные, в закате мая.

Как будто вновь иду туда,
Где все расходятся дорожки
По времени и временам,
И тьмою застигло окошки...

И то ли дым, или туман,
Закручивает мироздание
В несвойственный земле обман!
Не познаётся новым знание...

Всплывает чувство из глубин,
Где одиночество бытует,
Где очень старый господин
С красоткой юною балует...

Шлёт ей букеты и поклон...
Пишет в записках мелко строчки,
Что он влюблён, как Апполон!
Что это только лишь цветочки!

Что скоро сгинет пошлый май,
Пройдя июньскою прохладой,
Вдруг растворится снов туман
И с ним, вселенская забава!..

Что всё придёт само собой
И бесконечности прореха
Проглотит, как обед мирской,
Ещё добавочных полвека!..

И станет волос серебра
Оксидом благородной масти!
И что забудутся слова
Безумных игрищь и ненастий!

И всё однажды завершив,
Уйдёт смешное поколение,
Которое мир так любил!
Но подло истекало время...

И неба кров, и звёздный дом,
И чьи-то злые лихолетья!
О чём запишутся столетия
В чудесный сборник, обо всём.

26.05.23.