Ночь. Вариация на тему Р. Малика

Галина Иззьер
                When evening erode,
                And the naked night eloped,
                Spreading the carpet of darkness...
                R.Malik


Ночь устала. Не верит она в пасторали
Извращенца, лишенца, подлеца:
Иностранная девка с цветастым паспортом
Убегает из-под венца.

Эхом множится одиночество
И сверкает чернильными пятками.
Черной чеканкой ночи
Пальцы рассвета запятнаны.

Ни худая гряда, ни летучие мыши-воровки
Не припомнят, как жили здесь до войны.
Ночь будет поймана и развешена на веревке,
Как забытая шаль вдовы.