Я пишу

Огонь Олимпа
Я пишу, не считая слогов,
Не за ними гонюсь я в твореньи.
Лишь бы смыслу моих был стихов
И ритмичен с душевным волненьем.

Я картинками жизни пишу.
Их из памяти я вынимаю
И, рифмуя, вставляю в строфу,
Словно в грядки рассаду сажаю.

Если примутся и зацветут,
Если чья-то душа отзовется,
Ну, а если еще запоют,
Тогда радость во мне всколыхнется.

Для утехи души я пишу,
А для плоти – имею работу.
Но и ею я тоже дышу,
И о ней проявляю заботу.

Ведь работа моя – изучать
Нашу добрую Чудо-Планету,
Чтобы сущность её распознать
И понять – зачем кружим по свету.

Дмитрий Царев