Оставляю на память, Цуй Синцзун

Ку
Придержи лошадей, вот и время разлуки нашей,
Над дворцовым каналом разливается ясный холод.
Как прекрасны далеких гор впереди пейзажи,
Уезжаешь один, возвращается меланхолия.

...

Оставляю на память...
Цуй Синцзун (но это не точно)

Цуй Синцзун - танский поэт, друг и двоюродный брат Ван Вэя. В некоторых сборниках авторство текста приписывают последнему.