Наш Евгений

Огонь Олимпа
                Приветливая, мягкая улыбка,
                Слегка застенчивый пытливый взгляд,
                Общительность свободная и гибкая -
                Его души бесценный клад.

                С такими атрибутами Евгений,
                Не как Онегин, тот был пижон,
                Живет средь нас, как добрый гений,
                Как обожатель милых жен.

                Он в обществе любом желаем,
                В вечерних клубах первое лицо.
                Философом его мы знаем,
                Сказать умеет мудрое словцо.

                Тихонько льет его нам в души,
                Как освежающий озон.
                И мы, развесив свои уши,
                Вкушаем сладкий перезвон.

                Как нам приятно греть тщеславье
                Под сласть, слетающую с уст.
                Пусть наш Евгений будет в здравьи!
                И мед речей все так же густ!

Дмитрий Царев