Мухоршибирье

Огонь Олимпа
Межгорные широкие долины,            
Простор лугов и трав душистых мед.
Цепочка длинной стаи журавлиной,
Курлыча в сини, за собой зовет.

Мухоршибирье - край необозримый,
Волной колосья хлеба ветер гнет.
Народ, нуждою с Запада гонимый,
Теперь навечно в том краю живет.

Пришли сюда отчаянные люди
По зову веры в счастье и любовь.      
И ничего до смерти не остудит
Текущую в их жилах предков кровь.

Здесь родились Калашников и Мальцев,
И Чернева Ильи здесь отчий дом.
Потомки прародителей-скитальцев
Привольный край прославили пером.

Дмитрий Царев