Читает дева о былом

Виктор Зимин 2
Р.Р.на А.

В селе, недалеко от Волги
(вдали седые Жигули),
где вечера зимою долги,
в избе книженцию нашли.

Была книжонка неказиста
и вся, конечно же, в пыли -
находка та для букиниста,
но предки ценной не сочли...

Её читает упоённо
девица вечером в тиши,
как видно, даже затаённо -
то чтиво для её души.

Тогда, давным давно, в России
была людская доброта.
Сердечность прежде не просили -
была в чести та любота.

Теперь же... Шествует то время -
зло смоет через решета,   
очистит молодое племя...
Не будет дева век одна.