Возвращение из неизвестности

Жаворонкова Анна
Приоткрыло покрывало
Время сонной тишины,
Тайн оставлено не мало
За порогами войны.

Разлетаются годами,
Расступаются века,
Непогодными снегами
Потянулись облака.

Пули, бесконечным роем,
Пробиваются в тела,
Застывающим покоем
Путь-дорога пролегла.

Обмороженный зимою -
Замирает боли крик.
Перечеркнутой судьбою
На снегу кровавый лик.
 
Лихо кошены войною
В безысходность тишины
Безымянные герои-
Неизвестные сыны.

Снова выбрала судьбою –
Вероятности рука:
Имя павшему герою
Возвратила сквозь века.

Буквы в старом медальоне
Сохранили важный код,
Пред могилой внук в поклоне -
Память рода не умрет.