Уходим...

Вера Аксенова-Соснина
Потихоньку уходим. А время следы заметает.
Были, не были, есть ли... А может, ушли навсегда..
И стихи на страницах, как белое облако, тают.
Всё проходит. Не будет и нас. Ну так что ж, не беда.

Кто-то, может быть, вспомнит. Зажжёт поминальные свечи.
Очень хочется верить: что жили мы точно не зря.
Нас не станет.  Печально. Но время все раны залечит.
И без нас будет ярко пылать в синем небе заря.

И без нас будет солнце вставать над землёй, на рассвете.
Будут петь соловьи и черемуха будет цвести.
Нам на смену придут наши внуки и внучки, их дети.
Дай им, Боже, по жизни легко и свободно идти...