Демон

Алексей Шихатов
Ангелы, где вы? Спуститесь на землю,
Дайте любви нам друг к другу чуть-чуть.
Каплю, крупицу, хотя бы надежды, что разорвем мы замкнутый круг.
Ангелы, где вы? Остановите весь этот ужас, он кажется сном,
И человечность простую верните людям простым, обманутым злом.
Лишь тишина. Молю я напрасно. Впрочем, постойте, я слышу шаги.
Демон с улыбкой в окровавленном платье мне протянул руки свои.