Город мира и дружбы

Огонь Олимпа
На слияньи двух рек –               
Двух серебряных струй               
Дом срубил человек –
Вот, живи, не тоскуй.

Хватит здесь на века
И земли, и лесов,   
Лишь бы был здесь всегда
Мир у наших сынов.

Так сказал человек 
И соседа позвал.   
На слияньи двух рек. 
Городок вырастал.

Он названье свое
Взял у младшей из рек.
Чисты воды ее 
Сберегал человек.

Много в реках воды 
С той поры утекло.
Человека мечты      
Стали явью давно.

На слияньи двух рек 
Стольный город стоит.   
Он четвертый уж век    
Мир живущих хранит.

Дмитрий Царев