Родное гнездо

Зинаида Артемьева
Свили ласточки гнездо
Над моим окном.
Говорила мама мне :"
Счастлив будет дом!..."
Мама, ласточка моя
Где теперь живёшь?
Может там за тучами,
Что приносят дождь?
Или там ,где радуга,
Райские сады?
Самой ранней ласточкой
Прилетаешь ты...
Знаешь мама,милая
Я живу, как все.
В доме моем слышится
Звонкий внуков смех.
А в гнездо родное,
На Родину, домой,
Снова возвратились
Ласточки весной.
Где бы не ходили мы
На белом свете,
Есть гнездо родное
И мы его дети.
В те места знакомые,
Возвращайтесь,люди!
Туда, где прошло детство,
Где вас ждут и любят.
Создавайте, вейте
Гнезда свои сами.
Создавайте счастье
Своими руками.
Будьте очень мудры,
Как ласточки-птицы,
Чтобы было детям,
Куда возвратиться.