Паучок-джентльмен

Ираида Реутова
Ты видел паучка
Немного неприметного,
Со странностью одетого
Джентльмена-старичка?

В домишке возле пня
Он сети ткёт без устали
И украшает кустики:
Не пропустил ни дня!

В былинках и листве
Развесил так причудливо
Повсюду сети-кружево!
И спрятался в траве.

Таится. И молчок!
Сгубил он много душенек.
Неугомонный труженик:
Охотник-паучок.

26.05.2023

Художник-иллюстратор Элина Репкина