К детскому сборнику

Васютинская Галина
ХЛЕБУШЕК
Свежий хлеб душистый,
как Солнце, на столе.
Мягкий и пушистый,
Он вырос на земле.

Хлебушка румяного
Мама напекла.
Дарит ощущение
Сытости, тепла.

ТОЛЯ
По дороге в садик Толя =
Недоволен, что разбужен =
Повстречался поневоле
С замечательною лужей!

Тут и радость, и раздолье,
И весёлых брызг каскад =
Всё отнёс промокший Толя
Для детишек в детский сад. 

РЫБАЧЁК
С удочкой застыл у водной глади
Маленький вихрастый рыбачёк.
Рядом с ним, на поплавочек глядя:
Куры, кошка, пёс и петушок.

Ждут добычу с редкостным терпеньем,
Ведь парнишка рыбкой угостит
И друзьям поднимет настроенье.
Как же время медленно бежит...

КОСАРИ
С папой сено мы косили
И в мешки его сложили,
К дому в тачке отвозили.
Будет корма в изобильи,
Чтобы козы сыты были,
Молочком парным поили.