Может быть

Ярослава Санина
Может быть, может быть, может было…
Может не было, разве проверишь?..
Может ветром слегка приоткрыло -
И захлопнуло книжные двери,

Где притих промелькнувший несмело,
Неразборчивый, нежный и сладкий
Аромат неизвестной новеллы
Прошлогодним бутоном закладки.

Сотню раз пролистав, почему-то
Я его отыскать не сумела…
Он исчез в ожидании чуда
На странице, оставшейся белой.