Детям про Лешего

Василий Кацубин
Где леший? - А в лесу глухом,
Его не встретишь у деревни.
Залезет вечером на холм
И, поджидая жертву, дремлет.

Ведет тебя по сосняку
И кажет чудищ в лунном свете,
А после - в топь или в рекУ.
Так будьте умницами, дети.