Песня выпускников музыкальной школы

Светлана Кутьева
Не пройти речных порогов,
Не пройти речных порогов
Без потерь, без потерь...
Не забыть о педагогах,
Не забыть о педагогах
Нам теперь, нам теперь!

Распрекрасные нам пьесы задавались,
Но по нотам почему-то не игрались...
От этюдов было невозможно скрыться,
Колыбельные... Под них вообще не спится!

И хотя ругали часто,
И хотя ругали часто
Нас они, нас они...
Будем вспоминать как счастье,
Будем вспоминать как счастье
Эти дни, эти дни!

Выступления нам даром не давались,
И экзамены не вовремя сдавались...
С репетиций было очень трудно скрыться,
А зачёты?.. Хорошо теперь лишь спится!