Свеча

Адель Тод
Огонёк, что горит предо мной,
От чего ты так радостен вечно?
Пылаешь, незнакомый с тоской,
Искры кидаешь в открытое небо.

Мне бы радости как у тебя,
И искры твои, себе на глаза,
Чтоб пылали мир весь любя,
На людей взирая с мрачного дна.

Чтоб сердце вечность горело
Согревая холодную ночь.
И томно плавилось тело,
За собой оставляя лишь воск...