Тот не вспомнит о душе этой

Татьяна Швиндт
Лето серое в окне. Вечер.
Вместо лампы на столе горят свечи.
Сырость и прохлада, укрываюсь пледом,
Лето серое в окне. Темень.
Ветер за окном свищет,
А душа тоскует, плачет,
Дождь идёт и бьёт по крышам,
Свечи на столе, уж догорают.
Позабытая душа кем-то,
Мерзнет и дрожит под пледом,
Дождь пройдёт и ветер стихнет летом,
Тот не вспомнит о душе этой.