Майское счастье

Виктория Вострикова-Ниц
                http://stihi.ru/2023/05/02/3213

Хорошо им живется,- верно
замечает белесый ирис,-
всем пичугам весны примерно
по душе одинакова примесь

ароматов и цвета мая,
как извечной весны примета.
Их затея совсем не тая,
май с июнем венчает где-то.

Чтобы лето цвело проворней,
разноцветьем благоухало,
в васильковом раю угодней
поле маком бы выстилало.

А ромашки раскрыв головки,
погадать позабыв примету,
не отдАлись людской сноровке
и предались премного свету!