Избушка

Елена Бычкова
Может, всё же построим избушку
Этим летом на даче с тобой?
Будем слушать лесную кукушку
И смотреть в окоём голубой.

Жизнь наладится, были бы силы,
Разрастётся посаженный сад.
Представляешь, как будет красиво?
В окна выглянешь - вишни висят

И краснеют на веточках тонких...
Выйдешь утром в траву-мураву,
Шевельнёшь лопухов перепонки.
В небо крикнешь: А всё же - живу!

Сядем рядом в саду на скамейку,
Оглядимся: Да всё - хорошо!
Там фиалок алеет семейка,
Тут лилейник воспрянул душой.

Селфи сделаем, детям отправим:
Не волнуйтесь, родные, за нас!
Мы живём без особенных правил,
По закону природы сейчас.